• Bretzels

    J'ai passée l'après-midi à faire des bretzels sucrés chocolat et pommes. Je les déguste maintenant!!

    Attention avis aux gros gourmand: il faut entre 4h 30 et 5h pour les préparer. Mais ça vaut le coup!!!!!!

    Pour 3 à 5 bretzel:

    -15 g de levure boulangère                           -3 cuillerées à soupe de lait                      - 325 g de farine                       -3 oeufs                             -75 g de sucre semoule       -1 sachet de sucre vanillé              -1 pincée de sel                -115 g de beurre mou

    Vous pouvez aussi y mettre comme moi: -2 pommes en morceaux - 10 à 20 g de chocolat noir  -3 cuillerée de rhum

    1) Diluez la levure dans le lait tiède et remuez.                                                            2) Ajoutez la farine petit à petit jusqu'à obtention d'une texture élastique.                   3) Recouvrez du restant de farine et laissez reposer dans une pièce tempérer pendant 30 min environs.                                                                                             4) Le levain doit doubler de volume.                                                                            5)Ajoutez les oeufs, le sel et les sucres.                                                                           6) Mélangez à l'aide d'une cuillère en bois.                                                                     7) La pâte ne doit pas trop coller!!                                                                                8) Ajoutez le beurre et mélangez à la main afin que la pâte se décolle du récipient. 9) Incorporez les morceaux de pommes, les pépites de chocolats et le rhum.           10) Mélangez.                                                                                                                   11) Formez une boule avec la pâte, filmez et mettez la pâte au frais pendant 3 heures.                                                                                                                          12) Coupez des parts égales de pâte (soit des morceaux de 250 g environs)           13) Farinez légèrement le plan de travail.                                                                       14) Réalisez des boudins d'une longueur de 30 cm en allongent la pâte.

    Formez les bretzel:

    1) Donnez aux boudins une forme de fer à cheval                                                       2) Croisez les deux extrémités.                                                                                         3) Tressez-les un fois et repliez-les sur la boucle.

    Cuisson:

    1) Disposez-les sur des plaques recouverte de papier sulfurisé.                                     2) Laissez-les poussez une quarantaine de minutes.                                                   3) Préchauffez le four à 180°C.                                                                                     4) Badigeonnez les bretzel de dorure avant de les enfourner.                                      5) Enfournez-les 10 minutes à 180°C puis 20 minutes à 170°C.


  • Commentaires

    1
    Mercredi 22 Janvier 2014 à 22:15

    J aurais aimé voir une photo c est plus tentent merci

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