• Nems

    Voici des nems au boeufs non cuits.

    pour une vingtaine de nems au boeufs:

    -20 galettes de riz vietnamiennes       -vermicelles de riz   -250 g de boeufs haché     -1 oignon blanc                       -1 carotte                      -5 ou 6 champignons             -1 petite poignée de germe de soja                      - 2 oeufs                                              -1 ou 2 cuillère à soupe de sauce soja                  -1/2 courgette

    1) Faites tremper les vermicelles dans de l'eau tiède pendant 10 min.
    2)Mélangez le boeufs, l'oignon, la carotte, les champignons, les vermicelles, les germes de soja La courgette, la sauce soja et les oeufs.
    3)Poivrez et salez (attentions la sauce soja peut déjà être sucré ou salée).

    Rouler les nems :

    1) Trempez une galette de riz dans de l'eau tiède quelque seconde pour quelle se ramolisse.
    2) Déposez une cuillère à soupe de farce sur un bord et rouler la galette. Repliez les bords vers l'intérieur ensuite roulez là.                                                                   Attention: ne le serrez pas de trop, il risque d'éclater lors de la cuisson.

    La cuisson:

    Faites les frire à feu moyen en les retournant jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

    Et voilà les nems une fois cuits:

    Nems

    Mmmmm un vrai régale!!!


    2 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique