• Gâteaux kiwi & melon

    Celui là aussi je l'ai fait en été, mais pour mon père. On c'est régaler!! J'ai fait une crème de melon et une pâte très légère.

     

    Pour la pâte légère:

    -150 g de farine             -180 g de blancs d'oeufs                -150 g de sucre semoule -120 g de jaune d'oeufs

    1)Montez les blancs en neige.                                                                                       2) Ajoutez le sucre petit à petit.                                                                                        3) Puis les jaunes d'oeufs et fouettez quelques secondes pour que le tout soit homogène.                                                                                                                 4)Incorporez à l'aide d'une spatule le farine tamisée.                                                 5) Beurrez un moule et y étalez la pâte.                                                                       6) Laissez cuire à 200°C pendant environs 10 à 12 min.                                           7) Sortez la du four et mettez sur une grille.                                                               8) Laissez refroidir.

    Attention: il se peut que la pâte gonfle il faut donc surveiller!! Il faut quel soit juste dorée!

    Crème de melon:

    -1 melon bien mûre                           -1 L à 50 cl de crème fraiche fluide

    1) Montez la crème en chantilly.                                                                                      2) Sucrés selon l'envie, mais attention le melon est déjà sucrée.                              3)Coupez le melon et le mixer.                                                                                     4) Incorporez petit à petit dans la chantilly (il ne faut pas qu'elle soit trop liquide!).

    Montage:

    1) Démoulez à l'aide d'un couteau la pâte refroidi (ou presque).                                2) Découpez horizontalement en 3 ou 4 tranches.                                                      3) Etalez sur chacune des tranches la crème de melon.                                              4) Recouvrez d'une tranche et recommencez l'opération.                                           5) S'il vous reste assez de la crème étalez la sur les bords.                                          6) Déposez des morceaux de fruits sur le dessus.                                                           7) Mettez au frais et laissez reposer 2 heures minimum. A déguster frais!!

    Vous pouvez varrier les fruits, par exemple pour la crème au lieu du melon vous pouvez mettre des fraises!! A vous l'imagination. Evidemment essayer de faire avec des fruits de saisons!!!

    Bonne appétit!!!


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  • Commentaires

    1
    Jeudi 15 Mai 2014 à 22:02

    Je le mangerais bien celui la happy

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